пятница, 5 сентября 2014 г.

Фотографии

 Фото моих работ




 Сейчас в  комментариях  Марина задала вопрос по поводу фото моих работ. Думаю  что вам тоже интересно  как делаются фотографии  моих вышивок.Я  уже тут писала что у меня прекрасные соседи. Они не только хорошие ,но и очень творческие люди. Тамара -фотолюбитель ,но её работы  очень профессиональны. Она выставляет их на форуме ''Фото жизни''. И конечно я прошу сделать фото сессии своих  вышивок. Хорошие фото-это её заслуга.  Иногда фотографии делают в мастерских, где я оформляю свои работы. Сейчас я покажу несколько фотографий одной работы. Я вышивала её на конкурс.  Но работу с конкурса сняли Я нарушила главное условие конкурса-анонимность. Мне написали что пол в мастерской где оформлялась работа очень узнаваем...и что мои работы вообще узнаваемы и поэтому в конкурсе участия принимать не могут.  Правда я первый раз фотографировала работу в этой мастерской и делала это потому, что вышивка оформлялась в киот.До сих пор не знаю чем примечателен там был пол. Мне нужно было сделать фотографию до установки стекла. В киот не ставят антиблик,  а простое стекло очень сильно отражает свет.
,


Первый раз участвовала в конкурсе и совсем забыла про ключевое слово. И в мастерской его не положили. Пришлось фотографировать работу самой. Так выглядит  картина у меня дома.Конечно фото было мягко говоря не очень
Когда я поделилась со своей проблемой с Тамарой . Она сделала уже  классное фото и надпись была как надо...
Вот история в фотографиях одной работы. Она висит у  входа, у меня дома. Каждый раз ,заходя домой я читаю- Мой дом- моя крепость... Теперь у меня есть еще  моё королевство. Блог- это тоже крепость, которая охраняет мой рукодельный мир.

4 комментария:

  1. Да, у ваших вышивок есть свой стиль, узнаваемость. Но это хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Написали вроде Вы тут много, а ответа на свой вопрос я так и не увидела. Фото работ которые вот так красиво, не на стеночке, не на травке, а только рамка и вышивка- это студийное фото? если нет то какой свет вы ставите что нет ни бликов, ни тени,ничего? Тамара же при Вас их фотографирует? или потом еще работа в фотошопе?

    ОтветитьУдалить
  3. Тамара фотографирует работы у меня во дворе, обычно вечером или рано утром. У меня даже место есть специальное , '''пристреленное''. Потом уже все доводит до ума в компе с помощью разных программ ,обрезает,убирает тени. Но работы в жизни все равно лучше... Они еще и энергетику передают...

    ОтветитьУдалить
  4. Марина ! Я наверно не то нажала. Но спасибо,все восстановила. Я сама осваиваю ком и поэтому бывают такие казусы. Пишу,пишу... раз и все пропало. Только недавно поняла как можно все вернуть. Вот и с тем сообщением... опять не туда залезла.

    ОтветитьУдалить