пятница, 19 августа 2016 г.

Рассекретилась....

Ну вот, когда Света у себя в блоге рассказала про свою поездку я тоже спешу поделиться подарками от подруги.http://ostrov-svetlanafateeva.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html


Я  очень  обрадовалась  когда Света согласилась заехать ко мне в гости на пару дней. Мне очень хотелось показать ей как можно больше  мест в нашем городе. Но вмешалась погода , жара за сорок явно не подходила  нашим  Мурманским друзьям. Выходить в такую теплынь просто не возможно. Спасает только кондиционер. И ночи  стояли такие же жаркие. Правда благодаря этому тем для общения со Светой нам хватало. Делились своими планами, немного  посмотрели закрома.Я  лишний раз убедилась,что ни возраст , ни расстояние на дружбу не влияют. Главное совсем другое....просто доверие и открытость. Меня в субботу в клубе спрашивали - понравился ли клуб Светлане...как ей наши работы..... Я просто уверена что ей все понравилось. Я видела как она по несколько раз подходила к работам  моих девочек,   рассматривала  минутами вышивки. Ей было интересно,  это  было понятно и без слов. Света  именно впитывала в себя энергию этих работ. Она по несколько раз возвращалась  к тем работам,  которые её задели. Нет ,  я не думаю что она хотела бы их вышить...ей было интересно ... Света любит французов, сейчас именно они покорили её сердце...Но  она не могла остаться равнодушной к работам ЭСТЕ, ГК....Я  уверенна  что настоящая рукодельница всегда увидит красоту в  хороших работах других мастеров. И  я видела что Света  именно наслаждалась работами моих девочек.
 Конечно я была очарована   дочкой Светланы- Анечкой. Она такая непосредственная и открытая. Такие дети бывают в семьях где их любят по настоящему...  Анечку очень любят и мама и папа. И конечно мне было приятно что наши мужчины нашли общий язык. И им не было скучно когда мы бесконечно болтали про вышивку. Пять дней пролетели так быстро... Я даже не успела показать и половину того, что задумала..Ругаю себя что  была работа.... Но  думаю что у нас обязательно еще будет возможность встретиться...и  опять говорить о нашем увлечении... И делиться идеями  и мыслями. Я всегда знала ,что у меня есть друг в Мурманске.. Мечты сбываются - мы встретились. И наша  дружба стала реальной. .Как замечательно что интернет  подарил мне такую возможность- иметь друзей.Я  знаю что у меня есть друг в Киеве, Орле , Москве, Минске... и конечно я верю что мы обязательно встретимся... Я мечтаю... И мои мечты становятся реальными... Я про вышивку.  И про Вас - мои дорогие, настоящие друзья....

3 комментария:

  1. Вика, очень рада вашей встрече со Светланой! ведь, когда друзей объединяет творчество, это вдвойне интересней.)программа у вас была насыщенная, насладились по полной.) Юг и Север теперь вместе!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, спасибо и тебе за добрые слова! Ты очень гостеприимная хозяйка!
    Теперь у меня тоже есть маленькая мечта-я надеюсь, что когда-то и ты побываешь у меня в гостях. Ты ведь мечтаешь увидеть много снега?))))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, снег....это мои мечты... Жизнь интересна. И обязательно увижу Мурманск...

    ОтветитьУдалить