суббота, 9 сентября 2017 г.

Домик....не в деревне.

Как же я давно не радовала вас в своем королевстве. Лето промелькнуло, взбодрив своими заботами и проблемами.  Работа, гости....болячки все смешалось и совсем не оставило времени на любимые крестики. Но  наступила осень...и все осталось там....в жарком  лете. Осень принесла покой и желание что то делать своими руками.  Совсем неожиданно мне попала в руки авторская схема Натальи Луневой. Молодой талантливый дизайнер просил помощи в отшиве её схем. И я не удержалась. Во первых мне очень понравилась схема. Это практически мой любимый примитив. Моя любимая тема -домики,  осень и любимый праздник хеллоуин. Условие было одно- на отшив две недели. Это  меня не испугало. Вы знаете что я вышиваю, если конечно вышиваю, достаточно быстро. И вот процесс пошел. Я каждый вечер посылала  Наталье вышитое за день и конечно делилась своими мыслями и  проблемами. Нет, со схемой проблем не было. Мы обсуждали мое видение процесса вышивки и отношение в задумкам автора. И я  увидела в Наталье своего единомышленника. Вы знаете что меня часто упрекают  в том что искажаю авторский замысел... так вот Наталья, автор и дизайнер была полностью согласна со мной Ей оказывается тоже  нравиться когда  люди м берут и меняют цвета, основы . Она в восторге когда от её схем отталкиваются , как от трамплина и парят.... Именно такое парение и меня воодушевляет. Я не однократно писала что мне  нравиться делать  свои  работы другими,именно такими как их вижу я... И вот автор схемы дал мне крылья... А куда меня занесло,решать Вам,





Мои дорогие гости. Вышивала на Мурано 32 в одну нить, нитки по ключу.  Букет нарвала по пути из багетки домой. Нас сейчас разделяет поле и дорога. А кошка уже две недели как живет у меня во дворе. Кто то подбросил...так и прижилась. Хотя пятая, уже перебор. Говорят трехцветные к счастью...Жду счастье ...с новым домиком.

6 комментариев:

  1. Очень здорово, что осень не удручает, а радует новыми работами!)

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, домик очень хорош! Загадочный такой... А счастье непременно будет!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень договор, когда задумка дизайнера и вышивальщицы рождает новую красоту! Благородная , красивая картина!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, ты и авторская схема ... ну прям удивила!) Мне очень нравится камерность оформления и атмосфера самой вышивки!
    Глядишь и я на авторов посмотрю по другому))

    ОтветитьУдалить
  5. Света ! Я только одно могу сказать - Смелее !!!. А вам дорогие,спасибо за домик и пожелание. Наташа, огромное спасибо за минуты радости работы с твоей схемой.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, случайно нажала не ту кнопку и ваши комментарии пропали. Но большое спасибо за теплые слова. Равлик-павлик ! У нас вышивку натягивают с помощью двухстороннего скотча. Приклеивать,а тем более прибивать скобами вышивку нельзя не в коем случае. Меня недавно попросили переделать одну работу, в мастерской вскрыли, а там скобы и так ткань тянули что в этих местах дырки. Мне пришлось немного поменять первоначальное решение оформления и сделать единственно возможное оформление.
    Любонька ! Очень приятно читать твои отзывы. Я знаю что ты всегда рядом.

    ОтветитьУдалить