среда, 8 июня 2016 г.

www.OnlinePetition.ru

Наверно это просто крик...Даже не знаю ,но за помощью  обращаются к друзьям. А Вы мои друзья. И я вас очень прошу...высказать свою жизненную позицию. У меня в этом году два племянника заканчивают школу. Шли на золотую медаль..оба.Умные,талантливые  молодые люди. И вот экзамен по математике...то  самое злополучное ЕГ профильное... Уже несколько дней ребята не могут придти в себя...Шок...это  не об этом. Задания  были просто не оправданно трудные. Конечно это не школьная программа. Это просто  даже не математический лицей... Это именно  самый настоящий завал будущего. И вот сегодня увидела в интернете ссылку , с которой начала сегодня тему...Собирают подписи  о пересмотре  этого злополучного экзамена. Конечно подписалась...И прошу всех,кому не безразлично будущее наших детей.... скажите своё слово... Нельзя так обманывать наше будущее...
 Это  продолжение схемы МТСА













5 комментариев:

  1. Виктория, не расстраивайтесь. Очень понимаю и вас, и мальчишек, и всех, кому не все равно. 5 лет назад моя дочь сдавала ЕГЭ по литературе. сказать, что нас прокатили, не сказать ничего. На апелляции разговаривали как с преступниками, угрожали!!!! еще снизить баллы. Мы стояли на своем. В результате московская комиссия баллы повысила, остальные экзамены дочь сдала на 90 баллов и поступила в выбранный вуз. Сейчас уже дипломированный специалист. Надеюсь, и ваших выпускников все хорошо закончится. Удачи. Будем держать кулачки.

    ОтветитьУдалить
  2. Виолетта ! Очень трудно не расстраиваться. Читаю комментарии под петицией и понимаю что это было сделано специально. Нужно убрать умных и талантливых детей....сократили бюджетные места в два раза...вот вам - ЕГ сложности третьего курса мехмаха...Зачем перечеркивать жизнь сотен детей.Мои мальчишки получат образование...поедут в Англию... Сейчас это уже дешевле.Но не у всех есть такая возможность..И подписи собирать надо. Это будущее нашей страны. Купленные дипломы к сожалению дают только право на гонки по Москве на бентли или феррари и растопыренные пальцы с рекламой на центральных телеканалах. Но кто будет лечить,учить, стоить...Мы для них них быдло...Поэтому не стоит молчать... Право получить образование должно быть у любого умного ребенка. И это право не должно зависеть от кошельки и должности родителей.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень сочувствую племянникам! Жизнь в нашей стране постоянная борьба! Все время приходится быть начеку, что-то доказывать, оббивать пороги и не переставая делать хмурое лицо. А потом все удивляются, и почему это русские такой неулыбчивый народ? Да, потому что нельзя расслабляться нигде и ни в чем (а порой и ни с кем). Виктория, побольше Вам сил и терпения в достижении своих целей и целей родных людей! И шепотом: кажется страницы схемы под номером н20 не хватает. Посмотрите, пожалуйста! Спасибище большое!

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория, я тоже увидела эту петицию, расстроилась, сразу подписала! А тут читаю ваш пост. Ужас ужасный с этим ЕГЭ. Я читала комментарии некоторые, честно -плакала. У меня дочка сдает ОГЭ в 9 классе. Орут все, что легко. Конечно, не ЕГЭ, но это тоже экзамен, тоже дуристика, и тоже трудно! С математикой у нее не очень отношения, хотя трудяга, с репетитором занимается, когда увидела в оценках свою четверку, как зеревет от пережитых нервов и увиденной оценки. Такие слезы потоком - радость и облегчение! Жесть..... Бедные дети. Что будет к 11 классу?.... И самое еще, что ужасное - оценок пока дождешься! А потом мы удивляемся почему люди стараются учить детей не в России.....

    ОтветитьУдалить
  5. Анна!Можно переживать,плакать... но главное НУЖНО делать... писать...подписывать...Нельзя просто все держать в себе. Детей жалко с этими экспериментами. Зачем нужно это образование....если оно не развивает а просто затравливает наших детей.

    ОтветитьУдалить