четверг, 23 июня 2016 г.

Стая...нет просто стадо.

Наверно я очень давно не писала сказок...Начинаю
В некотором царстве,в некотором государстве жила одно очень маленькая девочка.Девочка была  маленькая,но очень воспитанная. Например она точно знала что чужие письма читать нельзя. Правда она и читать еще не умела. И  еще она  точно знала что взрослые все волшебники. Они могут все. Когда она захотела вырастить прекрасный цветочек, дедушка подарил ей маленькое семечко и волшебную леечку. Нужно было положить в землю зернышко и каждый день поливать его из леечки. И  даже не смотря на то,что девочка иногда вместо воды поливала зернышко песком,  ведь песок гораздо проще набрать совочком, чем просить взрослых набрать воды из крана, зернышко проросло. Сначала появился первый маленький листик,потом второй.Кустик рос не по дням ,а по часам. Через неделю появились первые цветочки... Это было похоже на сказку. У маленькой девочки был свой настоящий цветочек. Конечно через неделю дела захватили ..малышку. В курятнике появились цыплята. И цветочек был забыт.  Прошло еще несколько недель...Лейка уже давно служила поилкой. Правда из неё пила большая курица,выводившая цыплят погулять. В саду созрели вишни..и  каждое утро наша девочка уже  бежала к дереву и лакомилась  вкусными ягодами. Потом созрела смородина...малина. Дел не становилось  меньше. Цыплята уже убежали от мамы,большой курицы. Их можно было погонять по двору лозиной. И вот однажды, гоняясь за подросшим петушком,  девочка увидела свою лейку и вспомнила.... Цветочек !!! Она побежала на клумбу. Красивый куст герани ,весь усыпанный шапками цветов стоял там, где проросло её семечко....Конечно взрослые волшебники. Каждый день дедушка делал маленькое чудо..Сначала была просто веточка с одним листиком..Хорошо что дома росла герань. На второй день в земле уже была другая веточка с двумя листиками... так  продолжалось несколько дней. Каждый день дедушка дарил внучке чудо... Потом куст из горшка пересадил в сад..и поливал уже из простой лейки. Дедушка знал...
Все взрослые волшебники . За лето его маленькая девочка вырастит и осенью они вместе пересадят  из клумбы  герань в горшок и она вернется в дом...А через много ,много лет бабушка подарит маленькое семечко своему внуку.  На окне будет стоять  куст герани... И чудо  будет продолжаться.
 А пока будущая бабушка  не может сделать выбор..
 Конечно я уже вижу недоумение на ваших лицах... А где же стая...или просто стадо. Это совсем другая история...Она живет у меня в теме на Осинке.... Ну про это в другой раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий