суббота, 21 мая 2016 г.

Папье маше....пробы

Я  писала перед пасхой о том ,что  решила попробовать сделать папье маше.
Надо сказать что мне процесс понравился. Только получилось очень долго. Я не знала что мои зайцы будут такие капризные.Ну совсем не сохли. Я уже отключила отопление в доме, шли дожди  и сушка была очень долгой. Каждый следующий слой высыхал дольше предыдущего.Еле успела к пасхе. Сначала сделала форму...не все получилось. Один заяц упорно походил на моего пса  Патрика.Я удлиняла лапы, сделала уши ...но.  Все мои попытки сделать из него зайца были напрасны. Заяц все равно оставался собакой. Даше моя Ульяна  так и говорила - зайчик и собачка.  Мои уговоры признать его собакой были напрасны. Ульяна  твердо убеждена что бабушка сделала для неё собачку и зайчика. Ну зато на собачке она прекрасно каталась. Что лишний раз доказало что папье маше очень надежно. И еще  для работы нужно было много газет и... туалетной бумаги. Сначала я заготовку обклеивала газетами. Потом сделала смесь из туалетной бумаги и ею покрывала заготовки. Смесь подсмотрела в интернете....8 рулонов и мои зайцы  были уже готовы. А потом процесс окраски. Я хотела сделать  их  коричневыми. Но  они выглядели какими то грязными. Попробовала  серый и все получилось.А сколько радости было у Ульяны. Все дни что она у меня гостила, зайцы были предметом игр. Она теперь у нас ''рвач''  и ей надо было их лечить...они выдержали и уколы и физиопроцедуры...и  лечебную гимнастику. И даже  после такого активного лечения остались живы.




 Первый опыт работы с папье маше думаю удался. Я обязательно еще раз попытаюсь сделать еще что то интересное. Делать буду летом. Солнышко,ветерок  мне помогут. Ну а вы обязательно увидите результат в королевстве.

3 комментария:

  1. Вика, интересный опыт! Думаю, что можно посмотреть в альбомах для художников, точнее в книгах в помощь рисовальщикам животных, там где техника рисования животных описана, нюансы анатомии и изгибы тел животных, чтобы добиться сходства. А может и не надо сходства?))) Весело и забавно, внукам радость)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля ! Я согласна с тобой. Не всегда все тонкости анатомии нужны для создания просто забавных вещей. Когда гостила внучка, все игры были связанны с зайцами и морковками ,которые я пошила. Было так забавно смотреть как она торговала морковью...

    ОтветитьУдалить
  3. какие класнючие зайцы!!!!! Прелесть!!! И обязательно ещё делайте!! Впереди солнышко и жара - за лето успеете много зверей сделать!!!!

    ОтветитьУдалить