понедельник, 2 мая 2016 г.

Квакер....

Конечно,вышивая примитивы , я не могла не пройти мимо квакеров.Я очень хотела сделать работу в этом стиле. Если вы знаете историю создания квакеров ,то наверняка помните что они несли определенную функцию..учеба,оберег,рассказ о том или ином событии. Нехитрый узор помогал выразить очень многое. Вот и мой квакер- это рассказ о моей семье. Он и  называется -Клан Кочегановых...В вышивке -все о нашей семье...Когда,где,сколько и кто. Даже адрес вышит.
Но впрочем вы все увидите сами...и узнаете о нас очень многое. Тут вышиты даже инициалы того...кого еще у нас нет...Но в семье обязательно будет и этот член обязательно появится в нашем клане.

4 комментария:

  1. Все любуюсь и любуюсь Вашим квакером... Изумительная работа, такая тонкая и нежная, в каждый символ вложен особый смысл. Настоящая летопись Вашей семьи, которая - уверена - будет бережно передаваться из поколения в поколение.

    ОтветитьУдалить
  2. Долго не могла заставить себя написать Вам соболезнование... Просто не могла. Слишком свежи собственные воспоминания о том, как один за другим погибли трое моих любимых котиков. Даже сейчас пишу, и сердце сдавливает боль, хотя прошло уже больше трех лет. Я очень хорошо понимаю, каково это, и скорблю вместе с Вами. Недавно читала Ваши посты о Пасхе и увидела фото Патрика, его умные, прекрасные глаза... Нет слов. Сочувствую Вам всей душой!

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория, потрясающая вещь! По-моему необходимо сделать фотографии фрагментов поближе с вашими комментариями. Очень интересно получилось! Вы составляли ваш квакер из кусочков разных узоров разных дизайнеров? Очень понравилось пришитое внизу кружево. Только не могу согласиться, что ваша фамилия вышита латиницей и клан по английски написано. По-русски было бы еще грандиознее. Каков размер и сколько шили по времени, еще хотела спросить? Ну и размерность льна и сколько ниток ушло, dmc нитки?

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки ! Большое спасибо за теплые слова.
    Юлия! Вы знаете как я фотографирую..Но может быть фрагменты сфотографирую потом.Я вышивала на равномерке Мурано в одну нить. Шила Анкором N 2 в одну нить. Кружево покупала в Турции. Оно по цвету полностью совпало с канвой. Квакер собирался из разных элементов... Муж -петух...он там. Внучка - улиточка тоже. И конечно корона...Как в королевстве без символа власти. Это целая история.
    Лариса ! Вам просто огромное спасибо за поддержку. У меня было четыре кошки...Но Патрик -это отдельное....это была душа.

    ОтветитьУдалить