воскресенье, 10 мая 2015 г.

Маяк.....


 Сегодня выбрала время показать вам свою последнюю работу и рассказать о ней. Вышивала свою любимую Изу..Шила на Мурано ручного окрашивания в одну нить через одну нить основы. Работа почти ювелирная. В схеме 299 на 165 крестиков. Размер должен быть 50 на 28 см. У меня получилось в готовом виде 26 на 16 . В схеме предусматривалась вышивка кружева. Но когда я стала вышивать, поняла ,что при такой микроскопичности ,кружево выглядит как пятна...решила просто вышить полоски. Конечно вышивала нитками по своему усмотрению. Это Мадейра. Вообще больше люблю Анкор. Но цвет Мадейры полностью подходил к моей задумке.И я добавила десять рядов внизу маяка и вышила фон маяка белым, в схеме это не было предусмотрено. . Паспарту с дорисовкой,сделанной на станке. Вышивка уже висит у меня дома.

4 комментария:

  1. Super!!! Очень романтично :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, очень понравился дизайн, никогда не встречала его у Изы. Действительно ювелирная работа, я так мелко не могу вышивать. Оформление как всегда потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки,большое спасибо ! Рада что понравилась эта работа. Пошла шить коровок....

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, ну вот, опять... я сейчас отшиваю эту работу. Увидела ее у вас, и поняла, что в таком варианте, она мне значительно больше нравится. Ничего не могу поделать. Буду пороть и начинать заново. И вот что удивительно, после MTSA (когда ее приходится пороть) - все остальное, кажется не так сложно, и не такая уж трагедия. Даже канва (голубая) на которой шью, теперь кажется грубоватой. Если найду такую, как у вас, думаю, есть смысл перешить на ней и чаек... ощущение неба над морем (а значит и воздух) будут лучше читаться...
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить