пятница, 13 марта 2015 г.

Пятница ...... тринадцатое.




 Только сейчас поняла что так  давно не была в своём королевстве. Как же я  соскучилась за своим маленьким уголком  творчества. Моя жизнь бежит галопом и я совсем не успеваю выкроить минутку  для интернета. Времени нет даже на мои любимые крестики. Моя соседка Тамара,когда я ей рассказываю об очередном прожитом дне по телефону ,говорит что  это звучит практически как сводка с фронта... каждый день  боевые действия. Даже сегодня приходила с проверкой СЭС ... Кто работает в общепите,поймет что  радости такие визиты не доставляют...но сегодня пятница,тринадцатое..... И я уже тут, в своем королевстве  и  с вами...мои дорогие гости. Конечно я сделала очередной венок на дверь...Весна.... в моём саду цветут персики и абрикосы... Первый букет уже  в вазе. Любимые нарциссы  ,а сегодня  открылись  тюльпаны и гиацинты...В клубе новая выставка...новые члены , новые работы. У меня тоже новая работа. Шесть лет лежала схема в хотелках .И вот я решила  вышить МТСА- Les Gallinaces, благо  натура бегает под ногами 
Работа идет очень медленно... но к пасхе успею. И конечно немного не  рассчитала ткань. Размер работы получится  очень большой, хотя вышиваю на 20 Аиде. Не представляю какой она была бы на 14. Постараюсь   отчитываться регулярно.И совсем нет мыслей как это оформить.

  И еще сегодня девять дней нашей Наталье Трофимовне... Это вторая потеря в нашем клубе.  В октябре на нашей выставке Н.Т. сама вывешивала две свои работы...и вот её нет. Конечно  это очень большая потеря для всех нас. Я  ходила проведывала  Н. Т. и было просто страшно смотреть как она угасает. Она так хотела вышить свою Шакиру, но не успела.Попросила меня... помочь и оформить.. И  еще она подарила мне свои нитки. Я вечером держу их в руках и думаю как быстро летит время и надо все успеть...

4 комментария:

  1. Ну вот, наконец-то ты нашлась, Вика! Я уже думала тебя в розыск объявлять!
    Венок шикарный, такой тонкий и весенний, просто прелесть!
    Да...как-то странно видеть цветущие деревья, цветы весенние, когда у нас зима еще полным ходом. Красота конечно у вас на юге!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, давно вас не было!
    Венок очень нежный получился, воздушный. Прелесть!
    Эх... У нас еще не скоро все зацветет. Почки у деревьев только-только набухли :)

    ОтветитьУдалить
  3. Венок невероятной нежности получился!!! Глаз не могла оторвать, столько весны в нём!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки! Спасибо. Венок правда замечательный получился. Плела сама, а украсила остатками цветочков с ветки вишни,которой оформляла своих сорок от Изы.Таких венков сплела несколько и подарила подругам на 8 марта. Но украшать они должны сами. Я там только бусы наклеила. Надеюсь показать их вам.

    ОтветитьУдалить