четверг, 16 октября 2014 г.

Птички прилетели домой...


 Забрала  из багетки работу. Получилось так как хотела... Много блеска,бархат... и золотая клетка. Работа будет висеть у меня в спальне. Почему  видела  эту работу именно такой.Может покажется что сама  вышивка очень нежная. Но в таком оформлении птички очень гармоничны. Тут двойной багет,музейное стекло,которое лежит между двумя рамами. Объем дает полную прозрачность...а фотоаппарат бессовестно искажает цвет в вышив


ке.

6 комментариев:

  1. Ого го! И бархат, и двойной багет, и стекло,и бантик, столько всего лишнего. Такая невесомо нежная вышивка была ( только без бантика), ее бы в рюшики,кружавчики, в жемчужно белое, подчеркнуть невесомость,дать ей воздуха. А вы ее закопали и лопатой притоптали. Ну а впрочем, на вкус и цвет фломастеры разные как говорится. Только так много букофф про золотую клетку и повесить в спальню свою, наверное это аналогия для Вас какая то. И как для моего зрения ,гармонии не вижу.

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, Вы меня извините, но я соглашусь на все 100 с Мариной Александровной! Открыла большие фотографии и поймала себя на разглядывании тафты, багета...а птичек не заметила!... А ведь суть обрамления как раз в том, чтобы паспарту, багет и прочие изыски лишь изящно подчеркнули, а никак не затмили роскошью!...Безусловно, само оформление роскошное, но не для этих невесомых птиц! ИМХО!
    п.с. А мастер Вас не отговаривал от такого насыщенного обрамления?

    ОтветитьУдалить
  3. Можно ведь рассуждать и иначе. Когда "птичка в клетке" - на неё особо внимания и не обращают. "Птица в клетке" нужна для того, чтобы привнести очередную каплю красоты в роскошь и богатство, окружающее её. Сама "птичка" мало что и мало для кого значит.
    Оформление - это видение своей работы самой же вышивальщицей. Её право. Можно соглашаться или нет, можно оБсуждать, но не осуждать, ёрничая и показывая своё превосходство.

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно такую птичку можно повесить только в спальне...В ванной вывешивают босоногих красавиц. Вы не заметили в схеме главного- клетка открыта...но птичка не улетает... Значит она выбрала именно роскошь. Золото,бархат. Мой мастер меня отговаривал, трудно натягивать бархат на паспарту. Но я трудностей не боюсь.Вышивка уже висит у меня в спальне, я смотрю на нею утром и говорю -Свободна...... Я свободна от чужих мнений и клеше. Мой мир открыт и я могу выбирать... И это оформление -мой выбор. Хотя мне очень интересно услышать и ваше мнение. Говорят что в споре рождается истина.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне понравилось и думаю подходит на ваше королевство -вышивка очень красивая....

    ОтветитьУдалить
  6. Ой,,. какие тут дебаты развернулись!! мне даже странно... придти в гости к мастеру и высказывать недовольства её же оформлением!! Ну если она ( мастер) так видит, так хочет оформить при том говорит - что очень довольно - то какие "советы" вообще могут быть??? это как придти в гости на пиршество и хаить еду хозяйки...не понимаю.... ну не понравилось - промолчи....
    ...Вика - всё ЧУДЕСНО! Это ваше творение!!! Так хочет ваша ДУША!!! невозможно угодить всем!! да и надо ли? ..имею наглость спросить у вас схемку этой птички или хотя бы название фирмы ( поищу в интернете)
    и удачи вам в ваших работах....а я буду следить за вашим творчеством!

    ОтветитьУдалить