суббота, 27 февраля 2016 г.

Весна...клуб...сад...

Сейчас пришла из клуба... Девочки порадовали новыми работами.  У нас сегодня была именинница. Уже ставший традиционным пирог...чай и поздравления. Людмила Михайловна  не обычный член клуба. Она живет в Молдавии...но  ветром иногда её приносит к нам. Что мне нравится в ней- нескончаемый оптимизм...Она  загорается с пол оборота...Глина, бижутерия,вышивка...бисер...Она занимается всем... Ей нравится все. Для того чтобы добраться к нам  из Кишинева  ей приходится пересекать Украину...но два раза в год она у нас в клубе.. Даже работы на наши выставки передаёт  автобусом...я езжу их  забирать..оформлять..Потом выставляю фото. Для  некоторых  членов клуба и границы не имеют значение... Я не буду писать сколько ей  исполнилось лет...но девушка она  не молодая..и мы сегодня желали ей здоровья











Ну и я не могла  показать вам мой сад... У на  + 18....уже почти весна.

вторник, 23 февраля 2016 г.

Деревня

Вот и моя деревенька. Набегалась я с ней. первоначально планировала оформить в шэдубокс...Но объездив все мастерские ,поняла что это не реально. потом я  проехалась по столярным мастерским...Но и там это было проблемой. Могли сделать...но  за очень большие деньги и  время. праздник приближался и времени у меня уже не было. Идея  с шэдубоксом  отпала сама по себе. Просто вырезать на паспарту  окошки мне было не интересно.... Родилась идея с маленькими рамочками в одной раме. Но нужного тонкого багета у моего мастера не было. поехала покупать к Сереже.....купила. Разрезали вышивку на квадраты...не хватает  канвы для натяжки..2 мм. мало... Села за машинку и настрочила по краю ткань... Натянули. Но  когда стали собирать готовую  работу,оказалось что нужно еще одно паспарту, короб просматривался с боку. Нужный цвет у А.П. закончился...Я к Наташе. Купила кусок картона... Коробку нужно красить...Покрасила... И вот все собрали.  Мне очень понравилось. Мужу подарок тоже понравился.. Работа висит на стене. Пришел старший сын и сразу нашел себя.. и всех нас. И сказал что эту работу он хочет получить в наследство...Первый раз  я услышала о моем наследстве.



На работу поставила музейное стекло..Вообще  получилось очень  красиво. теперь есть что оставить  наследникам...
И еще одна  хорошая новость... представители " стаи''убирают свои сообщения сами... Может все таки этим '' авторам ''  стало стыдно за Королеву кальсонных пуговиц и прочие гадости... Наверно  начинают понимать что их здесь не поддерживают.  А я с удовольствием жду всех Вас,мои дорогие читатели.
  И  еще немного на прощанье моим  '' Друзьям ''
                                   Зачем вы лезете ко мне
                                   Всей ''стаей''воя при луне.
                                   Учить не надо.....
                                   Я сама. Извилин хватит у меня.
                                   Не надо за меня решать
                                   Что буду шить, как оформлять....
                                    Какие книги мне читать.
                                    Что говорить и что писать.
                                    С каких кальсон мне что срезать
                                    Кого друзьями мне считать..
                                    Кого мне ''стаей''называть.
                                    Мой мир огромен.....
                                    В нем мечты....
                                    Они реальны и чисты.
                                    Добро, Любовь и Красота
                                    Подружки в жизни у меня.
                                    Работа, дом, клуб и семья ...
                                    И настоящие друзья
                                    Рисую,вышиваю, шью....
                                    и в хоре я еще пою.
                                    Стихи пишу вот иногда.
                                    Да Я такая, это Я
                                    О чем  могу еще мечтать ?
                                    Наверно только  меньше спать...
                                    Делиться, помогать,любить.....
                                    Еще быстрее крестик шить.....
                                    Как жаль что время так   бежит
                                    И не хватает  иногда минуток пять и для себя....................
                                    И зря волнуетесь '' друзья''
                                    -Корона мне  моя мала.....
                                    Поверьте,  МНЕ КАК РАЗ ОНА !!!!
.

              

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Старая работа...

Года два или три назад я вышила эту работу. Вышивала на  подарок подруге. Фото делала в спешке,ну и как  всегда не очень удачно. Работу , по уже давно сложившейся традиции  в интернете об......
Но я   очень хотела попробовать оформить  полосатое  паспарту в стык, как салфетку. Ну и поменять нитки для того чтобы ткань паспарту по цвету полностью совпала с вышивкой.На фотографии  не очень видно, но получилось  здорово. И еще я сделала аппликацию из ткани.Мне всегда интересно придумать что то  необычное,не характерное для вышивки. И делаю я это еще и потому,что бы Вы знали что так  тоже можно...


Сейчас начала новую работу....И тоже уже поменяла нитки...под паспарту. Посмотрим,как это получится с примитивами...

суббота, 20 февраля 2016 г.

Собака- друг человека

Вот еще один сюжет вышит. Собака-это друг...Мой старший сын родился в год собаки... Еще совсем немного и работа будет закончена. Надеюсь  оформленную показать 23  февраля. Это секрет, но это будет подарком  мужу в этот день.
           Последнее время  заканчиваю сообщение  высказыванием , которое  мне  понравилось.. надеюсь что  прочитав это ,вы поймете ...все


пятница, 19 февраля 2016 г.

Курочка

Вот очередной фрагмент новой работы... Курочка ...Осталось совсем немного и работа будет закончена. Оформление уже придумано. Потерпите немного и я вам его покажу.

Музыканты оформлены.

Вот и оформились мои  музыканты. Размер  работы 54х25 см. Двойное паспарту. Мне  очень понравилось оформление.
Мне тут пишут что скоро ко мне ходить не будут...  Но вы уже четыре года   следите за моими работами...Ходить конечно будите...только писать  уже нет. Я  поставила на предварительный просмотр  комментариев, ...теперь ваши опусов точно здесь не будет. Стая / я думаю вы знаете о ком я/  не утруждайте себя...я   ваши комментарии удаляю даже не читая..

 Дорогие девочки ! Я прошу извинение что вам приходится  быть свидетелями моей травли и  бесконечной агрессии больных людей.. Обсуждение моих работ все время переходит на личность.  Я такая , какая я есть.Не лучше и не хуже. Надеюсь что это прекратится.. Я всегда рада встречи с вами и конструктивному обсуждению моего творчества. Я не против критики...я против хамства и огульного обвинения во всех смертных грехах..

четверг, 18 февраля 2016 г.

Овечка....Коза....


Деревенька вышивается..... Вчера  энергия била через край. Вот  результат...

История любимого предмета гардероба....

Конечно начиная свой рассказ о предмете одежды,столь часто упомянутой в ваших комментариях по отношению к моему творчеству ,я прежде всего могу сказать что начало положила обычная набедренная повязка..Именно с неё все и началось. Уже значительно позже мы можем увидеть предка столь вожделенного вами предмета на древнеегипетских фресках.Это  схенти . Часто у мужчин она была единственным предметом одежды. Схенти – это полоска ткани, которую они обертывал вокруг бедер и закреплял на талии поясом.
В античном мире люди не носили нижнее белье и поэтому у меня нет столь любимых пуговок именно этого периода.
В эпоху Средневековья в качестве нижнего белья мужчины носили нательные штаны – брэ. Это что-то вроде подштанников, которые подвязывались на талии шнуром. Они были длинные и короткие,до колена. Тут мне тоже с пуговицами не повезло. Но к 15 веку средневековые брэ укоротились и стали внешне напоминать шорты. Из Италии пришла мода прикрывать ноги снизу. Поверх брэ стали надевали узкие штаны – шоссы, состоящие из двух частей: на каждую ногу отдельно. Они прикреплялись завязками к поясу.Черт,ну когда же появятся мои любимые пуговицы.
В эпоху Возраждения нательные штаны трансформировались из мешковатых брэ в плотно прилегающие к телу и приобрели более современные линии кроя. Их шили из светлых материалов, а по краю украшали вышивкой.Вот  тут наверно и можно было проявить свой вкус.
В 18-19 веках нательные штаны или подштанники были переименованы на французский манер в кальсоны Это слово произошло от французского «calecon», что в переводе буквально означает «трусы» Они оставались принадлежностью исключительно мужского костюма.
 Кальсоны представляют собой длинные штаны из мягкой натуральной ткани. В России такие штаны изначально носили название подштанников, и только ко второй половине девятнадцатого столетия  у нас в стране в обиход вошло новомодное слово кальсоны. Хотя столь дорогой мне предмет в женском гардеробе по утверждению ученых появился в середине 16 века во время правления Екатерины Медичи.Считается  что основной причиной появления дамских кальсон является желание женщин заниматься верховой ездой.  В то время свирепствующая католическая церковь  запрещала женщинам  ношение подобного нательного белья, так как  считала,  что это аморально и не соответствует святому кодексу.  Господи,  как хорошо что не было интернета. Правда и пуговиц на кальсонах тоже не было..Что бы я тогда пришивала на свои вышивки и где бы вы писали об этом с таким фанатизмом. Ну ,впрочем ,в то время хватало инквизиции. Внешне кальсоны выглядели как обрезанные мужские штаны.Правда шили их из более дорогих тканей ,ну и конечно в ход шли кружева.Девушка же без кальсон, находясь в роли наездница, чувствовал себя через чур уязвимой, ведь   достаточно было слегка всколыхнуться юбке,  как ее обладательница  оказывалась голой ниже пояса. По этой причине женщины, несмотря на все угрозы, все таки решили осуществить плавный переход  на кальсоны, лишая таким образом, радующей мужской глаз картины.Видимо феминизм в то время и зарождался. Вполне возможно, именно это и послужило преданию новой  части женского гардероба анафеме. Кардинал Мазарини лично издал два вердикта, запрещающие  изготовление кальсон для женщин, и только в XIX века удалось прийти к консенсусу  во взаимоотношениях между католическими взглядами на нравственность  и женскими претензиями на кальсоны.  Наконец-то нижняя часть женского гардероба вступила  на следующий виток эволюционного развития- дамские панталоны.  Правда и там пуговиц не было.Поэтому мне придется вернутся к предмету мужского гардероба.Как вы сами понимаете ,носить кальсоны  могли позволить себе только богатые люди.Шились они исключительно из натуральных тканей-льна,хлопка. Появились даже кальсоны из шерсти. Представляете как от них чесалось тело. Эти кальсоны назывались егерскими.  Для подгонки по фигуре кальсоны завязывали или застёгивали на пояснице; спереди они застегивались на пуговицы, лучше если на перламутровые.Вот от туда... именно и мои любимые перламутровые.. Гульфик на кальсонах появился только после Первой мировой войны. В настоящее время кальсоны чаще выпускают с эластичным поясом без пуговиц, а жаль. Представляете сколько я могла бы еще украсить своих работ.Ну вот теперь вы немного знаете и о столь любимом вами предмете  туалета.И теперь надеюсь понимаете мою любовь к пуговкам,некогда украшавшим именно это нижнее  бельё.

Это солдатские кальсоны 19-века....Пуговиц маловато...Не то что на этих панталонах Вот где красота.Сколько картин можно опуговичить...или опуговить... Не знаю как правильно...Но главное, что много.
  Я написала   это сообщение под впечатлением очередного оскорбления- Королева кальсонных пуговиц ...Круто...


Кот...

Моя работа медленно продвигается. Сегодня уже купила багет для этой работы. Вообще с оформлением много заморочек. Но должно получиться  очень интересно. Правда пуговиц нет..Но обещаю исправиться в следующей работе.


среда, 17 февраля 2016 г.

Конь...пока без шипов...Но все возможно.

Вот еще один фрагмент моей новой работы..Пока еще не захлебнулись...рада вашим предложениям. Правда ежиков не вышивала... но стразы есть.. жду схему.  Как интересно что мои работы вызывают столько  эмоций. Правда жаль девочек из других стран...Уж им точно ваш сарказм не понятен.. Хотя в цирке одни  ходят по канату....а другие убирают слоновники... Это не мои слова. Это классика. Надеюсь вам с лопатами работы хватит...Я на канат...

вторник, 16 февраля 2016 г.

Продолжаю...вышивать

Вот и моя внучка,она  родилась в год свиньи.. Немного обижается когда я  называю её маленьким поросеночком.. Она очень красивая и умная девочка..и конечно очень культурная. Хорошо знает нашу пословицу- Пусти свинью за стол...она и ноги на стол... Но  Кто-то видимо не знает ,что в мое королевство это тоже стол... И своими грязными лапами пытается запачкать мои работы... Я вышиваю для себя  .. И  пуговки пришиваю туда...куда Я  хочу..И мне просто по барабану  что "Кому то'' это не нравится... Мне ЭТО НРАВИТСЯ !!!
     Недавно на просторах интернета нашла это замечательное стихотворение. Какие точны слова.
Может быть по этому у меня такие замечательные коровки  с пуговками от кальсон........

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Опять порчу....

В январе в клуб  Галина Яковлевна  принесла  свою работу и попросила её оформить. Ну а я опять не сдержалась. Внесла свои пять копеек..... Ну где Вы видели  Кармен с белым цветком... для меня она- страсть...любовь... огонь.  Ну и я   немного попорола и поменяла цвета в цветах...Жаль только что фото перевирает цвета просто безжалостно. Нитки для вышивки принесла хозяйка. И ей просто очень, очень понравилось то,что я сделала.
. Оформить просили скромненько...кризис... Поэтому багет очень простой. Но думаю что в целом  работа получилась хорошей. И хозяйке тоже  очень понравилось.
Самое интересное что Галина Яковлевна вышивает крестики в другую сторону. У меня нитка ложится в обратном направлении. Поэтому сначала не могла понять почему  у меня  так отличается крестик...



 А так это выглядит в наборе.
Вообще  мне такие схемы не нравятся. Но когда я принесла работу в кафе, мои девочки сразу сказали - Это не ваша...А одна  говорит- Жаль что вы не вышиваете такую красоту... Но я вышиваю гораздо хуже.....
 А я начала новый примитивчик...Как мне нравится. Это будет вся моя семья...Ну а начала я конечно с себя...Коровка...6 х 6 см...Такая хорошенькая...

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Мир всем входящим.

Вчера ко мне на работу пришли две женщины. Они  оформляли свою работу  в мастерской у Сережи и там увидели мою . Сергей рассказал им  о том что я руковожу клубом и они сразу пришли в него вступить.  Я очень обрадовалась и пригласила их с работами на следующее заседание клуба. Они  взахлеб говорили о моей работе и её оформлении. Интересовались чья идея  такого оформления и что это за схема. Когда женщины ушли ,я тоже рванула к Сергею. Работу я отдала на оформление две недели назад.  Конечно мне хотелось сделать её необычной. Но  мастер долго не соглашался, говорил что вышивки так не оформляют. Такое оформление может подойти для лент,но крестик...... Путем уговоров ,Сергей решил  это сделать, а я стала ждать. Я уже рассказывала ,что  Сергей оформляет  работы достаточно долго,  я не торопила. Главное что он  это обещал.Вот  моя работа. Правда фотографии как всегда не очень. Хотелось показать объем вышивки . Получилось просто здорово. Только стекло  бликует.
Работа уже висит у входа.  Мир всем входящим.... Значит  это пожелание  и для Вас, всех гостей моего королевства.

Как больно ...и как жалко.

Сегодня  не стало нашей Риммы Николаевны. Три года назад она пришла к нам в клуб. Пришла с бисером и иконами. Вышивка крестиком была очень слабенькой. Но она очень хотела вышивать. И еще она была очень щедрым человеком. Сколько у меня её пуговичек и тесемочек. За три года её вышивки стали очень профессиональными. Последняя работа -ЭСТЕ. Для тех кто знаком с этими схемами-  это уже уровень.Она очень хотела жить.....и мы верили в чудо. В прошлом году ,после операции  ей стало лучше. Строились планы. Но жизнь,вернее смерть..сделала свой выбор. У себя в теме я недавно рассказывала как  переоформляла работу Риммы Николаевны. У неё была хорошая работа ''Вышивальщица''- Золотое руно. Но она была оформлена в темную раму. Когда  болезнь стала прогрессировать, Римма Николаевна  попросила меня переоформить вышивку. Я за один день выполнила её просьбу.  Картина стала светлой и солнечной. Девушка сидела в саду, заполненном светом. Мне пришлось немного побегать и я очень благодарна  мастерам, которые  помогли мне это сделать. Новое оформление очень понравилось хозяйке.  И мне так хочется верить,что  это продлило на несколько дней жизнь нашей Риммы Николаевны. ....

четверг, 4 февраля 2016 г.

Новая работа и новые вести....о Патрике.


Вышита очередная работа.Примитив, меня что то  тянет в их сторону. Но с оформлением проблема. Вчера была в мастерской. У моего мастера сломался станок. Придется немного подождать.  Но может быль в голове появится новая идея. Хотя в принципе я уже знаю как будет оформлена эта работа. Очень редко вышиваю в ''  стол'', можно сказать что это первый раз.
 Могу поделиться радостью. Патрик уже совсем молодец.  Самостоятельно ковыляет к миске и с трудом устраивается на своем лотке. Но но это делает. У него отменный аппетит . Сегодня были у врача. Посмотрели,получили очередные деньги и сказали продолжить лечение дальше. Будем лечиться. Правда  лапа толще раза в три и он на неё не может опереться. Жить будем !!!