четверг, 30 июля 2015 г.

Мая.... Моя Мая




У меня нет привычки начинать и бросать вышивку. Обычно я не начинаю новую работу пока не закончу старую. Но бывают исключения...Мая- это как раз тот случай. Когда то  очень давно я увидела в интернете  эту схему и влюбилась. Моя знакомая скачала мне ее / я тогда даже не знала как включить комп / Конечно мне нравилось все, кроме красной канвы и цветовой палитры . Работа предназначалась в комнату старшего сына.  Нужны были песочные тона.. И хотелось чтобы было много блеска. Я заказала через одну знакомую в Америку много блестящих ниток...цветов 15. Хорошо что krenik имеет такой большой выбор ...Собрала все в кучу и начала вышивать...И было это лет пять назад. Потом я решила поэкспериментировать с шелком...Так в работе появился шелк...И потом после очередной авральной уборки схема и начатая работа пропали...Так прошло много времени...И вот в прошлое воскресенье случилось чудо. Мая нашлась...и появились новые проблемы и новые идеи.Не все нитки  остались в наличии. Коробка,вернее пакет с нитками был все время в работе.Некоторые нитки просто были уже в других картинах...да и подбирала я нитки сама на свой вкус...Пришлось думать . И еще я в клубе увидела работы с лентами..Это было интересно... Так в вышивке появились ленты. Первый опыт.. И вышивка наконец закончена. Результат мне очень нравится...Главное что все цвета очень  созвучны  . Конечно  многим  покажется что я слишком вольно обращаюсь с задумками автора... Но  я вышивала то что видела..и как это видела. Мне нравится !!!
Работа пока не оформлена....У меня еще есть целая ночь решить как она будет одета.
.

вторник, 28 июля 2015 г.

Венок...

Собралось  много пробок...и захотелось повесить новый венок на дверь...Лето,море,ракушки и пробки от вина...И все это с любовью...


Новая кукла.....иностранка.



В воскресенье меня попросили сделать куклу для подарка в Англию. Только просьба была не совсем обычной. Кукла делалась в подарок и меня попросили  вышить дату изготовления куклы и фамилию автора...то есть мою. Первый раз моя кукла подписывается...В пятницу  девочка будет уже в Англии. Очень надеюсь что она понравится .



суббота, 18 июля 2015 г.

И вот их уже семь.






Я думаю что пока пора остановиться. Семь тильдочек - новых жителей  моего королевства.
     Вчера нашла свою Тею. Даже не представляете где. Поэтому буду вышивать.
 А девочки пока уютно расставлены в зале. Кстати..... у меня и у блога скоро день рождения. Я не знаю как можно организовать  конфетку по этому поводу. Но смело могу сказать что одна из этих девочек может поселиться и у вас дома. Для этого нужно просто оставить под сообщением комментарий. Не нужно писать что то .... достаточно написать слово Да !. Я буду знать что вы тоже ждете мою куколку и порядковый номер комментария будет вашим билетиком...Так что полагайтесь на удачу.
                  7 августа Ульяна выберет номерок и Девочка станет вашей. .... Подарок  для Ульяны тоже стоит на полке. Она у меня тоже лев. Её куколка  в белом фартуке. Потом поймете почему ......

среда, 15 июля 2015 г.

Розалинда...или просто Розочка.


 У меня опять новая девочка. Как ее зовут Вы наверно уже догадались... Да -это Розалинда. Она очень смешная и очень симпатичная..

вторник, 14 июля 2015 г.

Новая  кукла....




Очередная тильдочка прописалась у меня в королевстве. Её  зовут Милочка. Наверно потому что очень миленькая.




И все девочки вместе.

понедельник, 13 июля 2015 г.

Мои мужчины.






Когда то давно, в гостях у моей подруги Ирины ,мне попался на глаза обычный женский журнал .Моя подруга живет в Голландии и журнал был на голландском. К сожалению не название журнала , не номер я не запомнила. Это было какое то еженедельное издание. Мне очень понравилась схема вышивки и Ирина не долго думая вырвала лист со схемой из журнала и отдала мне . Так родилась эта вышивка. Я называю её- Портрет моих мужчин в интерьере. Мухомор с трещинкой- Муж. Старый ,ядовитый.... И рядом два сыночка. Молодые. красивые,яркие....но тоже ядовитые. Конечно это шутка. Мои мужчины не обижаются... Маму обижать нельзя.

суббота, 11 июля 2015 г.

Кукла....новенькая.


 Еще одна девочка поселилась в моем королевстве. У неё такой задорный вид. Имени пока тоже нет...но тильдочка очень важничает.У нее так  вздернут носик. Наверно она страшная   воображала.Но у неё такие красивые туфельки. Можно и повоображать.

среда, 8 июля 2015 г.

Новенькие.

В моем королевстве появились новые жители. Две маленькие тильдочки. Шила два вечера. Девочки получились очень хорошенькие.Только вот фото как всегда.........





Имя первой пока не придумала. Очень красивый получился наряд. У неё снимается верхний фартук и получается совсем другой образ. А туфли получились просто шикарные. Прямо как у Золушки. Вторая- принцесса. Мне  хочется назвать её Илоной. Может потому что моя подруга уехала  в Минск...и я  скучаю. А может это имя именно для  этой принцессы.Впрочем хочется узнать и ваше мнение. Как их назвать ?

воскресенье, 5 июля 2015 г.


И снова -Здравствуйте !



Как же я давно не была у себя в королевстве. Лето закружило своими проблемами и делами. Много работы в саду. и вы даже не поверите- Я варю варенье... Не занималась этим тысячу лет. И вот  куча банок закатана. Вишни и черешни столько...не успеваю угощать друзей и знакомых.


Пришлось варить варенье и компоты.....Я это не делала лет тридцать...Когда то в голодные восьмидесятые  я закатала последнюю банку. Даже моя сестра сказала - Ты сбрендила ! Может быть..... Но почти 60 банок и баночек стоит у меня в гараже....
 Рядом все время мои животные. Один дает советы....Другой  предвкушает удовольствие..

И моя новая вышитая работа...Пока не оформленная.
Стоял выбор между сумочкой и картиной.... Победила картина. Муж сказал что на стенах места пока хватает.Буду оформлять как картину. Что то у меня совсем не получается сделать что то хозное. Пока  душа требует красивого   .......