вторник, 28 апреля 2015 г.

День рождения !


Вчера  был день рождения моего крестника Арсения. Ему уже восемь лет. Как быстро летит время.Так хочется что бы все что он загадал,задувая свечи,обязательно сбылось. Его мама-моя подруга ,тоже прекрасно вышивает... Я обязательно покажу её работы.














И первый букет сирени. Обожаю сирень. В доме стоит такой запах. Весной у меня будет все время стоять сирень.....
Я вернулась...



 Четыре дня пролетели как один час... Внучка  дарила столько радости..что время пробежало просто незаметно. Я уже дома. Сад. Дом. И интернет...Конечно подьём в  6 утра и в 8 часов уже в песочнице- тяжеловато.  Сегодня наша девочка встала в восемь. Родителей надо жалеть... Приехала  в Новороссииск-



а дома красота. Спешу поделиться с вами.Ну конечно показываю ту,кем занималась эти четыре дня..

четверг, 23 апреля 2015 г.

Мой сад...



 Как хорошо что у меня есть сад... Сейчас после очередного скандальчика на Осинке вышла в сад и просто фотографировала свои цветы...Все цветет...а запах...и ни какого........









Нашла место котику...Думаю что ему там не плохо...Завтра еду на четыре дня в Краснодар...Буду нянчить маленькую принцессу Ульяну...Ни каких ниточек...ни каких иголочек...Просто безграничная  любовь..

среда, 22 апреля 2015 г.

О птичках......


Вернее об одной птичке.В мастерской где я оформляю свои работы есть замечательный станок. Он не только режет  фигурное паспарту ,он   может делать и дорисовку. Я  давно  хотела посмотреть как это происходит,  но  все время не получалось.А  вышить и подобрать  к этой вышивке дорисовку не получалось. И вот все срослось... Вчера я купила ручки и попросила мастера дорисовать  к моей вышивке паспарту. Кроме того  Александр Петрович получил новое паспарту с цветным срезом. В общем все сложилось... Вышивка, паспарту ....дорисовка
Когда я утром позвонила  мастеру и спросила -Как результат ? Он сказал -Сама увидишь...Но мне нравится.  Мне тоже понравилось. Но птичка домой не прилетела. Она была подарена Александру Петровичу.... Если ему понравилось, значит  она будет жить у него.... В конце концов  должен же он показать возможности своего станка...  Думаю что заказчикам  эта идея тоже понравится.

Фантик...уже дома

Фантик уже дома.






 Забрала  котика домой. Немного спокойное оформление. Но задача была просто соединить два кусочка канвы и обыграть это в работе. Думаю что с задачей справилась. Да и котик  очень милый...настоящий сидит у меня на коленях , а я пишу  в блоге и смотрю на новую работу.
А  вечером будет птичка..... ждите.

вторник, 21 апреля 2015 г.

Коровы и айва

Теперь коровы...


 Начала вышивать новую работу. Это Пермин. Очень давно не вышивала этого производителя. В закромах лежала распечатка схемы. Нет ни  цветной картинки,ни легенды. Полная импровизация. Поэтому   мои коровки точно будут не похожи на оригинал. И не удержалась.... поставила в вазу ветки....айвы. Так цветет айва.

суббота, 18 апреля 2015 г.

Фантик.



 Закончила вышивать маленькую работу LA-D-Da . Все знают эту вышивку- White cat.  Но мой котик совсем другой.  У меня дома три кошки- Фантик, Патрик и Конфетка. Вышивала я Фантика. Может быть по этому моя вышивка немного другая. Вообще видела десятки отшивов этой схемы.  Решила вышить так,как  хотелось мне. У меня дома  хранятся всякие остатки канвы. Даже маленькие лоскуты не выбрасываю. В этой работе захотелось использовать именно  остатки. Вот результат.И конечно фото моего Фантика



среда, 15 апреля 2015 г.

 Попытка....

 Два дня пыталась зайти в интернет...но все  безрезультатно. Фотографии не грузились.. Обещала вам рассказать о работе нашей Нины Ивановны. В прошлом году на нашей выставке была работа Татьяны  Ивановны- Фаворит....Она очень понравилась Нине Ивановне и она её стала вышивать. Я предупредила что схема не очень... Но  Нина Ивановна работу вышила.... и принесла мне со словами- Может вы что то сделаете,  так  старалась ,а  вышивка не четкая ,практически все размыто. Очень хочется как то все исправить.. и  вазочка должна быть с бликами.....Дорисуйте ! Вот я два дня и дорисовывала.  Акварельные карандаши, пастель. Мой муж вообще выдвинул предложение- Что  вы мучаетесь с этими крестиками . Зашили все белыйм и рисуй себе. Жаль только что я вспомнила ,что это надо сфотографировать только после того, как работа уже  была принесена из багетки. Но  вышивка правда стала намного  лучше. Я выделила лицо,глаза,  на картине появились контуры вазы..К платью пришила новые рукава..И самое главное что хозяйка работы была просто в восторге...Я  даже получила в подарок пол метра 20 Аиды.... Но у работы действительно появилось свое лицо.




 А это фотография с нашей прошлогодней городской выставки . Работа Татьяны Ивановны К сожалению  другой фотографии не нашла..Обе работы оформляла я.

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Пасха...........продолжение


   Я  вчера не показала вам свой сад....А там уже  цветут ирисы.. Скоро  раскроются первые пионы. И уже  есть первые ландыши..  Еще  хочу показать   несколько уголков моего дома, которые я украшала к пасхе, поближе. И конечно еще раз показываю моих козликов. Фото сегодня скачала в Контакте на страничке своего багетного мастера.