вторник, 31 марта 2015 г.

Петухи.




 Это  пока не законченный вариант....Есть еще мысли. Но в целом мне нравится. Фото скачала с В Контакте. Я уже там .... но я об этом еще не знаю...я пока еще в поиске.

понедельник, 30 марта 2015 г.

Петухи,продолжение.



 Я уже тут писала про свою беду. Конечно  не получилось воплотить свою мечту.... Фартук так и остался в мечтах. Если после одной стирки я так долго не могла привести вышивку в порядок, то как же должен был носится фартук  ? Но время хороший доктор. Не зря говорят что с бедой надо переспать...В субботу отвезла вышивку в мастерскую.   А  сегодня я  ходила на примерку своей картины. Уже даже место присмотрела для своей  ну очень большой работы. И конечно я хотела показать вам  своего последнего прототипа с вышивки. Он красавец!
вот что   получилось после стирки-
Так я постаралась все исправить-
Ну , это примерка в багетке-

А это фото моих петухов и курочек моей подруги Тамары. Такими она их увидела, сфотографировала  и обработала фотографию под картину .... маслом.

Весна ,клуб,петухи и мои рукоделки





У меня зацвела груша,персик уже почти отцвел. Я очень давно не писала про клуб. У нас все без изменений. Каждую субботу  в 11  мы встречаемся. И всегда есть чем поделиться и что рассказать. Последняя встреча была посвящена сумкам Аллы,  работам Ирины и конечно обсуждению  новых творческих наград нашей Лены-
Калинки. Мы предложили ей уже сделать операцию по увеличению грудной клетки. Не шутка -16 орденов  вручено на её любимом форуме. Конечно  ни какой грудной клетки не хватит всю эту красоту носить. Скоро она у нас не Ленчиком,а Лёнчиком станет...Но  награды она получает заслуженно.Мы за неё все очень рады...И конечно  восторгались её новым шедевром. Парусник- отпад!!!Красота да и только
На выходных у меня была внучка. Мы с ней продолжили оформлять вход в дом. Думаю что к пасхе совместными усилиями мы все успеем украсить. А венок я сделала для художественной студии где я занимаюсь. Хочется что бы и там  был праздник.

пятница, 27 марта 2015 г.

Беда.....



 У меня случилась беда. Вчера я закончила своих петушков и как обычно постирала работу. Холодная вода,шампунь. Правда в этот раз под руку  шампунь попался наш...Чистая линия. Разложила работу сушить и пошла спать.  ..... Утром просто со мной случился шок. Очень давно не попадала в такую ситуацию. В  вышивке полиняли два цвета. Нитки ДМС. Привыкла доверять  этой фирме. И вот беда- вышивка испорчена безвозвратно. Судите сами как у меня получилось исправить ситуацию. Как стало и как  было видно на фото.Отбеливатель не помог. Пришлось немного подкрасить ткань чаем. Конечно работа  уже не так выглядит  как  должна, но  это лишний раз убеждает  что  нельзя надеяться  на нитки. все нужно проверять. Коричневые и бордовые пришлось выбросить. Теперь буду думать что  делать с вышивкой дальше.





вторник, 24 марта 2015 г.

Но вышиваю я не только петушков,у меня есть и курочки. Вот какие красавицы.


 Девочек сделала на подарки .Увидела  на просторах интернета и просто влюбилась в эти брошечки. Конечно пока   пытаюсь копировать. Но  работа доставляет массу удовольствия. Фото не передаёт всей нежности  этих девчушек.

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Новый петушок... и 




 Говорят что курица не птица... но  мои курочки явно  птицы.Новый петушок  вышит . И  сегодня сделала пасхальное дерево . Потихоньку готовлюсь к пасхе.

суббота, 21 марта 2015 г.

Петух и весна.




 Еще один петушок вышит.. В саду новые цветы... красота.  И  новый вышитый петушок тоже имеет свой прототип в моём курятнике.

Это мой новый венок к пасхе .А  так  мне захотелось украсить свой вход в дом.Помогала внучка.Это совместное творчество. но получилось очень весело.


среда, 18 марта 2015 г.

Новенький....




 Очередной петушок вышит. Сравните с оригиналом. Сегодня муж посмотрел на мою вышивку и спросил- Ты весь курятник вышивать будешь?.Ну ,весь ни весь... , а петухи  практически все будут.. Вот новенький. А еще  покажу вам мои  цветы....
Уже весна.... Розы выпускают первые листочки. Уже  надо вести полевые работы. только где взять время.....